Activekid

Kindertagesstätte
Wettbewerb 2. Preis – Sonderpreis

Die Kinder betreten eine Forschungsstation, welche  Ihnen ermöglicht, die Welt in unterschiedlichsten Bereichen zu erkunden. Sie werden Teil eines Forschungsteams. Nicht nur die Inhalte, sondern das Gebäude selbst ist bereits Teil der Expedition „Leben“ für junge Forscher. Es ist begeh- und einsehbar und verfügt über zahlreiche Wegeoptionen, Querverbindungen, vertikale und horizontale Sichtachsen. Ein zentraler Baukörper mit dem Mittelpunkt als Explorationszentrum, ringförmig angeordneten „Kammern“  für Funktionsbereiche und strahlenförmigen Sektionen als Entwicklungs- und Forschungszellen, welche in unterschiedlichste „Forschungssatelliten“  führen schaffen eine einfache und logische Orientierung im Gebäude. Der Freibereich ist eng mit dem Baukörper verwoben, Bewegungsanreize verbinden fließend Innen- und Außenraum, die Geländemodulation macht das Gebäude selbst zum Erlebnisobjekt. Das Gebäude ist als Plus – Energiehaus entwickelt.
Wettbewerb Nov./Dez. 2014

Bildungseinrichtungen, Soziale Einrichtungen, Wettbewerbe und Gutachten